Thé coréen

Parlez ici de vos recettes de cuisine coréenne ou bien de cuisine française et du moyen de les réaliser à peu de frais en Corée, de vos dégustations de vin, soju et autres alcools coréens. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
Répondre
fifititi
Messages : 77
Inscription : 09 nov. 2010 04:40

Thé coréen

Message par fifititi » 28 nov. 2010 01:41

Bonsoir.

Je suis un amateur de thé et je voudrais bien gouter un bon thé coréen à un prix raisonnable.
Sur un site de VPC j'ai trouvé le un thé noir Jukro récolte 2010 :

../..
Un thé tout simplement hors du commun. Entièrement récolté et manufacturé à la main, ce cru en provenance de la ferme Jukro fait partie des meilleurs thés noirs produits dans le pays. Le bouquet cacaoté et vanillé évoque la note gourmande des Qimen Mao Feng chinois mais sa puissance, sa richesse et son intensité nous entraînent plutôt vers les meilleurs Wu Long sombres de Taïwan. Une expérience de très haute gastronomie !


Mais bon !!!!! A 650 € le kilo....J'hésite .
Même comme cadeau de Noël ça fait chère la feuille. ^^

Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 2199
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul
Contact :

Re: Thé coréen

Message par tenrek » 30 nov. 2010 10:45

Bonjour,

je ne suis pas vraiment expert en la matiere mais les thes les plus populaires en Coree sont les thes a base de mais. Je ne sais pas si c'est populaire dans les autres pays d'Asie mais en tout cas, ca ne l'est pas au Japon.

Concernant le prix de ton the, oui, c'est effectivement tres cher. A Paris dans le 13eme, il y a un vendeur de the d'Asie.

A bientot
Le site et le forum de la communauté francophone en Corée, http://france-coree.net

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité