Makgoli

Parlez ici de vos recettes de cuisine coréenne ou bien de cuisine française et du moyen de les réaliser à peu de frais en Corée, de vos dégustations de vin, soju et autres alcools coréens. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
Répondre
Chong-soo
Messages : 6
Inscription : 26 févr. 2009 08:24

Makgoli

Message par Chong-soo » 03 févr. 2010 02:37

Où peut-on acheter du Makgoli en france ? (ou en europe tout court).
Je suis tombé amoureux de ce vin pendant que j'étais en corée, et je cherche à en trouver désespérément depuis que je suis de retour.
Dans mon coin c'est impossible à trouver, et je ne trouve aucun site web qui en vende.

Si vous avez des tuyaux je vous en serais très reconnaissant.

Avatar de l’utilisateur
Sheebaa
Messages : 91
Inscription : 09 janv. 2010 03:59

Re: Makgoli

Message par Sheebaa » 03 févr. 2010 03:50

Salut, si tu es sur Paris, je pense que les épiceries coréennes en vendent sauf si quelqu'un bien sûr a vérifié le contraire.

Tu peux trouver les différentes épiceries à l'adresse suivante :

Opéra :
http://blogs.lexpress.fr/restaurant/200 ... rche-j.php

http://www.cuisine-japonaise.com/page/p ... emart.html

Dans le 15ème :

K-mart 354 Rue Lecourbe, 75015 Paris Station Lourmel Ligne 8

Le makgoli ? C'est bon à petite dose (comme le soju)
Thimmy. INALCO (Langues'O). L3 LLCE Coréen + LMFA Commerce International (CPEI).

Chong-soo
Messages : 6
Inscription : 26 févr. 2009 08:24

Re: Makgoli

Message par Chong-soo » 05 févr. 2010 01:09

Merci beaucoup pour ta réponse.
Mais en même temps ça confirme bien ce que je pensais !
Il faut être sur paris, ou alors on peut se brosser.

Et bien tant pis, et merci encore.

Avatar de l’utilisateur
Sheebaa
Messages : 91
Inscription : 09 janv. 2010 03:59

Re: Makgoli

Message par Sheebaa » 05 févr. 2010 06:57

où habites-tu ? Parce qu'il existe de plus en plus de restaurant coréens dans les autres plus grandes villes comme Lyon (les autres villes je ne sais pas) et peut être qu'ils accepteraient de te vendre une bouteille (plus ou moins légalement). Après si tu vis à la campagne, c'est sûr que c'est moins plausible sauf que la solution serait d'appeller les magasins de Paris ou de ta ville la plus proche pour savoir si il n'existe pas une livraison possible qui sait ?

Après tout dépend de ton envie irrésistible de goûter à ce makgoli légèrement acide et pétillant =)
Thimmy. INALCO (Langues'O). L3 LLCE Coréen + LMFA Commerce International (CPEI).

sandymymy
Messages : 27
Inscription : 02 mai 2009 16:03

Re: Makgoli

Message par sandymymy » 25 mars 2010 20:58

Bonjour,

Je ne sais pas si c'est possible, mais mon ami commandait beaucoup de chose via les site coréens sur le net. Si tu n'es pas sur Paris et que tu souhaites vraiment en avoir peut être peux tu en commander? Il me disait souvent que ce n'est pas cher l'importation.

bonne journée

sandy

morbiteus
Messages : 11
Inscription : 19 nov. 2011 00:40

Re: Makgoli

Message par morbiteus » 28 nov. 2011 00:20

Bonjour,

Revenant aussi de Corée où j'ai connu le Makgeolli, j'en recherche activement.
Je devais en ramener de Corée, mais on me l'a déconseillé car cela risquait d'exploser dans la soute de l'avion. Je n'ai pas voulu prendre le risque.

Je suis de Belgique et si vous connaissez des endroits où je pourrais en trouver, je suis preneur.

JJ429
Messages : 9
Inscription : 27 oct. 2011 01:08
Localisation : Tarn

Re: Makgoli

Message par JJ429 » 29 nov. 2011 04:42

Bonjour
moi non plus je ne pense pas que ce soit une bonne idée de ramener ou importer le makgoli car comme c'est un alcool pétillant ça peut exploser. Surtout ça peut périmer pendant le voyage car ça ne se garde pas longtemps et c'est sensible à la chaleur. D'habitude, on le garde au frais et en boit rapidement après achat.
J'aime bien le makgoli, c'est une des choses qui nous manque en france!
Peut être le mieux est de le faire soi même à la maison...!

JJ429
Messages : 9
Inscription : 27 oct. 2011 01:08
Localisation : Tarn

Re: Makgoli

Message par JJ429 » 29 nov. 2011 04:43

Bonjour
moi non plus je ne pense pas que ce soit une bonne idée de ramener ou importer le makgoli car comme c'est un alcool pétillant ça peut exploser. Surtout ça peut périmer pendant le voyage car ça ne se garde pas longtemps et c'est sensible à la chaleur. D'habitude, on le garde au frais et en boit rapidement après achat.
J'aime bien le makgoli, c'est une des choses qui nous manque en france!
Peut être le mieux est de le faire soi même à la maison...!

morbiteus
Messages : 11
Inscription : 19 nov. 2011 00:40

Re: Makgoli

Message par morbiteus » 30 nov. 2011 18:55

J'ai effectivement vu que l'on pouvait en faire soi-même.
Mais, je ne sais pas si je vais tenter l'expérience.

Je vais encore chercher des magasins coréens.....

morbiteus
Messages : 11
Inscription : 19 nov. 2011 00:40

Re: Makgoli

Message par morbiteus » 04 déc. 2011 23:16

Bonjour,

Pour ceux que cela intéresse et qui habitent en Belgique (ou en tous cas près de Bruxelles), j'ai trouvé une épicerie coréo-japonaise à Overijse. Il s'agit du magasin Shilla qui se situe chaussée de Bruxelles, 410.
Ils y vendent un peu de tout et j'y ai trouvé du makgeolli (2 sortes). Je ne l'ai pas encore goûté, mais me voilà déjà réjouis.
Ils vendent aussi pas mal d'épices, de kimchi et autres spécialités.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité